Ода ливням

Вероника Крупица
Что ты хочешь от меня?
Светлых слоганов иль гимнов?
Нет здесь доброго огня!
Лишь гнилая ода ливням.

Песнь моя не блещет глянцем,
Источает смрад подвалов,
Смерть обманному румянцу,
Спутнику твоих обманов.

Ты не верь улыбкам грязным
Человека с хитрым взглядом,
Ты не верь уловкам разным,
Безнадежным, тьмой обьятым.

Лишь вода, что пахнет ложью,
Злым потоком глушит звуки.
Отравиться ядом можно,
Что стекает прямо в руки.

Убивает все святое,
Все, что было между нами,
И возводит в высь грядою
Стену, с грязными плодами.

Что хотели - получили,
Мы изломаны обманом.
Нас от рая отлучили,
И не взять врата тараном.