Страхи

Вероника Крупица
Страхи делают меня сильней,
Если побороть ,конечно, их,
Или режут по’ сердцу больней,
Я твержу тогда себе: не псих.

Для чего они нужны во тьме?
Чтобы души закалять в злой час?
Или может дарят мне, тебе
Шанс увидеть то, что убивает нас?

Возникают все вопросы, словно дождь,
Падают с уставших синих туч.
И, как будто величайший вождь,
Путь во тьме укажет солнца луч...

Посмотрю я в полудённый зной,
Ощущаю привкус холодов.
Чу! а вот же выход, связан тьмой,
Не считающей своих годов.

Встану на ноги? Внимаю небесам
И в предчувствиях теряюсь! Не убит!
И не верю больше я глазам,
Есть в них лжи хитрейший вид.

Победить? не важно... Позабыть? Отнюдь...
Главное: подняться нам с колен.
Ну а дальше, мне презрение как ртуть
донесет неверие и тлен.

Страх забыт, вот снова новый страх.
И опять пустыни грустный ритм...
Я смогу забыться лишь во снах!
Но и там мой мозг уже болит.

И вперед! мой путь опять зовет,
мучает всей близостью меня.
Снова попадаю в страхов гнет,
Хуже что чертиного огня.