Наташа Гончарова не глупа...

Алексей Скипин
Наташа Гончарова не глупа,
Наташа Гончарова знает точно
Закрытый сколько стоит экипаж,
к обеду подойдет какой фасон
И будет ли прилично делать па
при князе…
Да Наташа, между прочим,
Предпочитает гетевский типаж
и уважает мнение Руссо…

И к мужу снисходительна вполне,
арапскую прощая неуклюжесть
И позволяя ночью на софе
Блестящие колени целовать.
Но только раздражение у ней
Рождает  самомнение – не мужу
Записываться в избранные – фе!
Век своему пророком не бывать!

Но он не понимает – толстокож…
Ему бы все одно – стишки да книги,
Как будто не забудут про него,
Как будто бы не верят до поры…

…а этот Геккерн дьявольски пригож –
И молод, и насмешлив, как интрига..
Да-да интриги хочется какой-
Нибудь, невинной хочется игры…


У Черной отрезвляющей реки
Закончатся все игры…
Не стихи.