Давно живу я в мире рифм...

Мила Григ
«Я вся пронизана стихами,
Как это дерево — весной!»
Светлана Аксенова



Давно живу я в мире рифм,
И он мне стал уже привычен,
Как моряку — подводный риф.
И этот мир от всех отличен.

Он — словно журавлиный крик,
Что слышен осенью повсюду.
В окно взгляну и тот же миг
Вокруг — рифмованное чудо.
 
Куда б ни шла — меня всегда
Атака рифм одолевает,
Слова — словно с небес вода
Текут, усталости не зная.

Я утром распахну окно
И cразу  — шлейфом — хвост словесный:
Вино, кино и казино,
И фильм с названьем «Мимино»,
И «Домино» — из детства песня.

Так хороводят надо мной
Слова, сплетаясь в рифмы снова,
Поэзия, увы, запой!
Где — подписаться? Я — готова.



Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.