Абстрактный синдром миокарда

Арни Неизвестный
Абстракция,       
Вижу интуитивно,
Обострённые органы чувств,
Реакция,
Молниеносна,
Мимо,
Страх, агрессия, боль, грусть...

Ужас,
Сковывает предплечья,
Ну же,
Вырваться воле дай,
Косноязычием, матерной речи,
Выплюнь - вынь из себя - ПРОЩАЙ...

Понимаю,
Все понимаю, Боже,
Вынимаю,
Острые грани фраз,
Мы так в профиль с тобою схожи,
И - тождественные анфас


Будто вылиты в общей форме,
Те же линии, остроконечность глаз...
Никого,
Никого я не вижу кроме...
Мне бы только продлить СЕЙЧАС

На какие-нибудь столетья,
Веришь?! - страшно щемит внутри,
Руки, словно сухие плети,
Нечувствительны к боли...
При...
коснувшись,
К высоковольтным, рваным-острым твоим краям,
Неосознанной страстью плоти,
Против...
Твоего отторженья там...

За грацией - призрак смерти,
Так отчетливо-крив оскал,
Острой стали косою чертит,
Из серебряной зги зеркал

Манит...
Тянет свои отростки,
Липко-склизкие - смраден дух,
Просто...
Ах до чего же просто,
Взять и выбрать одно из двух

Либо здесь разделить сознанье,
В полушариях черепно-мозговых,
Либо ТАМ - ЗА ЧЕРТОЮ - гранью,
Вспышкой яркою выстрел - пых...

Все...
И пустошью разольется,
Черно-матовой кровью тлен,
Рвет...ся,
Страшно-тягуче рвется,
Земно-водно-воздушный плен...

Ах, как зрима,
Предтечи истинность,
Словно выпил до дна души,
Всю любовь,
Всю тоску,
Всю искренность,
Все, что мне предстоит свершил

Все слова, все поступки выстрадал,
Килограммами соли съел,
Взял, да в пропасть дорогу выстелил,
От того, что НЕ ЖИТЬ посмел.

07-08/07.2012г.