Женщина, которую хотят

Данцева Жанна
                Красивым бабам можно быть и Стервами /Zh.Lv
                http://stihi.ru/2012/07/07/8159          
               
                "...Кто тебя, скажи, такую выдумал -
                Женщину, которую хотят?..."
                Павел Покровский http://stihi.ru/2012/01/11/7347
               
Что-то не читается - не пишется
/И орут коты на мостовой…/
Без тебя уже почти не дышится
Этой сумасшедшею весной…
Тайно осень бродит закоулками
В некогда влюбленной синеве…
А душа – все больше переулками
Да по лужам…только не к тебе…

Не спасают встречи от бессонницы,
И живется как-то «наугад»...
Взгляд холодный… мимо… экс- любовница -
Женщина, которую хотят…
И от слов, что видимо-невидимо,
Не кружИт ни вальсом, ни молвой…
Лучше ты ответь: из нас кто выдумал-
Быть твоей – любимой "не женой"?…

Без капризов с женскими обидами
Отпустила… к той… тому и быть!…
Мне б сейчас еще собраться с силами-
Взять и разлюбить!... и все забыть…
Тушь размажет грусть водой соленой..
Заорут коты на мостовой:
« Поскорей из  осени  студеной -
Прочь!…за сумасшедшею весной...»

Вдох - свободный… и терять-то нечего!
Кинув все, я... за  душой лечу…
И… за поцелуем – майским вечером…
И к тому, о ком… кого хочу!

/Zh.Lv