И это лишь прелюдия

Анатолий Цепин
Что есть твоя жизнь на Земле?
По-моему. Это школа,
Которую обязан посещать
Каждый живущий.

По-моему это возможность
Набраться опыта
Для дальнейшего существования
В сферах, далеких от обыденности.

И опыта не столько житейского,
Сколько чувственного,
Возможность созреть духом,
И окрепнуть разумом.

А кто не понимает этого
И жизнь прожигает впустую,
Тот вынужден будет
Проживать жизнь за жизнью

В телесном облике
Не ведая о прошлых жизнях,
И без надежды догнать
Ушедших вперед.

Дерзайте, учитесь и работайте
На благо общества и над собой.
Не жалейте ни времени, ни сил,
И усилия ваши окупятся сторицей.

Жизнь телесная, хоть и коротка,
Но сама по себе прекрасна.
И это лишь прелюдия
К жизни духовной и вечной.

Возможно, я не прав,
И все обстоит гораздо банальней,
И … приземленней,
Но я не тороплюсь это проверить.

И до последнего мгновения
Буду работать над собой,
Чтобы, не дай Бог,
Не пополнить ряды второгодников.