Горе-художник

Тимур Чащевой
И вновь возьму я белый лист бумаги
И карандаш неспешно заточу
Леса, поляны, горы и овраги
Я научиться рисовать хочу

Но мне не сУжден видно вид искусства
Который рисованием зовут
Нельзя сказать, что на бумаге пусто
Но лишь слова и буквы здесь живут

Когда моя рука мне не внимает
И на отрез не хочет рисовать
То выход вдохновенье принимает
В моей способности всё это описать

Ну что же, видно мир не увидает
Всё то, что я хочу отобразить
И каждому, кто стих какой читает
Придётся всё себе вообразить

Но у любой проблемы есть решенье
И буду людям так я помогать
Заставив их включать воображенье
В конце концов их научу мечтать

2012 Июль