Рождение пророка...

Александр Чайковский 3
Пророк в мир послан к покаянью, -
Предтечей Иоанн пришёл,
Чтоб любострастия, стяжанья
Оставил всякий, кто был зол?!


Крестились люди в Иордане
Вслух исповедуя грехи.
И нам возвещено не в тайне:
Шаги к спасению близки.


Покайтесь вы пред  Божьим Сыном,
За нас Он  смертный грех понёс,
Распятым на кресте пред миром,
Воскресший в третий день Христос.