Гайва

Ирина Зарницына
Здесь светло от берёз, и такие красивые ели!
Нашей юности парк опустел, измельчал под мостом ручеёк.

Ни бараков, ни школы, где детские годы летели,
Всё другое теперь: и дома, и лесок, и в шоссе обернувшийся лог.

Я по улицам шла, с замиранием сердца искала:
Что ж осталось с тех очень далёких, но памятных дней?

А внизу, под откосом, заманчиво Кама плескалась,
И мальчишка отчаянно спорил о чём-то с девчонкой своей.

Что-то звонко-дразняще, убегая, она прокричала.
(Я не слышала, жаль). Он счастливо и гордо смеялся ей вслед.

Это юности давней мне вдруг улыбнулось начало.
Это юной любви я узрела манящий, слепяще-сияющий свет.