что сказали бы людям птицы, умей они говорить...

Фоби Кси
люди:

дождливый летний ветер
впитать открытой кожей -
и, кажется, запретов вовсе нет!..

птицы:

вы будете смеяться, бескрылые,
но все же
хотим мы вам открыть один секрет:

для нас - небесных тварей,
хранителей пространства;
для нас - таких свободных диких птиц -

полеты - лишь рутина.
мы из костей и мяса.
и мы хотим порою просто вниз.

мы б отрастили ноги,
а, может быть, и руки,
мы б даже научились говорить...

люди:

уйти, уйти от правил,
от логики, от скуки,
мы больше не хотим без крыльев жить!

и сила притяженья
сдавила наши души,
и вплавила в асфальт наши сердца,

а птиц пустое пенье...

птицы:

- попробуйте послушать,
раскройте, наконец, свои глаза!

ведь в небе только холод
и облачная влага.
здесь нет дороги тем, кто любит жизнь!

у всех крылатых тварей
в костях - и в душах - вакуум.
как вы - наверх, так мы стремимся вниз.