Кто за кем?

Александр Сызранов
Кто умеет прощать - тот умеет любить,
Кто умеет не лгать - тот и правды не ищет,
Тот, кто помнит о смерти, тот знает как жить,
Кто сумел всё отдать, с того и не взыщут

Кто умеет не красть - тот достоин наград
Кто в простом до предела счастье находит,
Тот по самому краю невзгод и преврат,
Ни о чём не жалея, до цели доходит

Тот, кто веру обрёл, тот сомненья изжил,
Кто спасибо сказал, то уже благодарен,
Тот, кто сердцем умён, тот не лезет из жил
И не пьёт зависть-яд и над страхами барин

Кто не раз проиграл, но сумел победить,
Терпеливо растил большую удачу
И сумел не порвать ариаднину нить -
Тот талант не зарыл, а умножил в придачу...


Льётся песнею дождь, грусть и радость вразлёт,
Свежий ветер ему добрый вестник в дорогу.
Никогда нам не поздно, здесь годы не в счёт,
Разобраться с собой - кто за кем идёт в ногу ?..