Нет! Не желаю!..

Разнообразности Разные
Любви желать?!
                Нет! Не желаю:
С рождения живёт во мне.
И я парю, и с ней летаю
И в яви дней, и в сладком сне.

Любовь учила жить и верить,
Листала календарь с ней дней,
И больно было от потери,
И сладко от мечты своей...

Любовь ликует в каждой клетке:
Наполнит страстью, - кровь бурлит
И, как положено кокетке,
Осадою возьмёт гранит.

Любви желать?!
                Нет! Не желаю:
Её имею с давних пор
И с ней парю, и с ней взлетаю
И нежностью пронзён мой взор!..