Мне не достать уж... пенталгина очередному запрету

Олег Курский
Мне хорошо от пенталгина -
Такая тишь и блажь в мозгах,
Но миллиграммы кодеина,
Что есть в таблетке пенталгина
Теперь наводят адский страх.

По всей стране, во всех аптеках,
С трудом "достанешь" пенталгин,
Дротаверин нам "на утеху"
И анальгин - при всех "помехах",
Советует минздравский чин.

Не знаю я дезоморфина,
Не знаю "крек" и "крокодил",
Мне просто нужно пенталгина,
С метамизолом, кофеином,
Порядочный я гражданин!

Но из-за тысяч наркоманов,
Легкодоступности витрин,
Аптек, не чистых "на карманы",
Закрыт для граждан пенталгин...

Мне хорошо... а может плохо,
Такой гудеж трещит в мозгах,
Что ясно мне без лишних "охов",
Законодатель наш - "дурёха",
Запрет рождает только страх.

7.07.2012

с любовью к Минздраву, который не только предупреждает, но и запрещать и стращать научился)))