Горсть песка

Сергей Кутявин
С ладони на ладонь, пересыпаются песчинки,
Сверкают в солнечных лучах, но все мертвы,
Не зародившихся миров, засохшие икринки,
Пытаюсь дуновением им жизнь вернуть, увы!

Лишь прах создателя миров, слетает с рук моих,
Я знаю, он нарочно этот пляж из смерти созидал,
Для тех, (то парочка влюблённых), лишь для них двоих,
Чтоб жизни свет не ссЫпался, и никогда не умирал…

А может миллиард миров закончили свой путь,
И превратились в эти мелкие, засохшие личинки,
Чтоб кто-то в них решился жизнь дыханием вернуть,
Иль чтобы я, с ладони на ладонь, пересыпал песчинки?...
                Июль. 2012г. Сочи.

фото автора