Безбожник

Соболевская Оксана Алексеевна
Он каждый день встает с пастели, закуривая сигарету.
И даже тени нет сомнения,  читает он статьи в газете.
О том, о сем, о ни о чем… Живет, не верует, не ждет.
И только Он из года в год страдает, молится, зовет,
Когда же тот, о ком стихи, свой взор направит на грехи?

Его не мучает вопрос, как будет после, будет ли оно?
Не думает, что есть Христос,  но  вместо  есть вино.
Забытый ангел, нервы, ложь! Огонь в душе палит
Последние надежды в то, что вера победит
В том человеке, одиноком, очень любимым Богом...