Про Любу

Юрий Брагин
Ухарь-ветер степь нагую
Будоражит ласками.
Месяц ночку озорную
Ублажает сказками.

Было это в старину,
Ещё в прошлом веке.
В клубе девушку одну
Паренёк приметил.

Шутки, танцы под баян,
Посиделки,семечки.
Бьёт эмоции фонтан,
Вдохновляют девочки.

Как зовут тебя,голуба?
Ишь,какой румянец!
Отвечает-Просто Люба.
Кстати, белый танец.

Потоптались под медляк
Час,а может больше.
Ухажёр совсем обмяк
От такой партнёрши.

Напросился проводить
Чуть-ли не до хаты.
А иначе будешь бит,
Чтоб чужих не сватал.

По пути попался стог.
Спрятались погреться.
Взвился облаком дымок
Двух горячих сердца.

Это было так давно,
Ещё в прошлом веке.
Быт,как старое кино,
За-то чувств соцветье.

Вместо стога теремок,
Чай в зелёных кружках.
За столом седой дедок
С внучкой и старушкой.