Многоцвет

Киселев Андрей Владимирович
За горизонтом оранжевых мыслей травы,
Вызревшей в поле пылающих мантр огня,
Скромно цветут многоцветные чудо-цветы,
Дара лишенные просто цвести для себя…

Добрый волшебник избавил их мир от зеркал
И подарил им покой под чудесною радугой дня,
А темной ночью он каждый бутон закрывал,
Ради того, чтоб их утром открыла заря.

Эти цветы так прекрасны, что даже мечтать
И не пытайтесь сорвать их и сделать букет.
Для икебан у них неподходящая стать,
А для презента совсем непонятный сюжет!

Дивный их запах увы нелегко распознать,
Вечный нектар растворится течением лет.
Только для этого надо побольше раздать
Пыли волшебной, собой представляющей свет!

Свет этот виден когда закрывая глаза,
Взор устремляешь в единый источник росы.
Где не нужны больше будут уже зеркала,
Чтоб разбудить, напоить и увидеть цветы.

Вдоль горизонта пройти, описав ровный круг,
Видя лишь то, что находится в центре всего.
Не потеряться в кругах устремив взгляд… а вдруг?
Там их так много, а в сущности нет одного…

За горизонтом еще есть другие цветы,
Может прекрасней они, да и покрасивей,
Тех что остались в том сказочном месте цвести,
За разноцветною радугой солнечных дней…