Короткие этюды

Георгий Власов
               
              Нет нации у красоты,
              И нет границ у доброты,
              И Мать-Земля, и Бог-Отец -
              Всему живущему венец

              Вам, люди, крупно повезло.
              Произнесло с улыбкой зло..
      
                ***

              Потепленье глобальное, глянь!
              Катаклизмы,- что только не деется!
              - Не скулите,быть может и впрямь
              "Обмороженный" мир отогреется..

                ***

              На голубом экране много раз
              Отплясывает форма напоказ,
              И все ее эффектные старания,
              Чтоб подменить собою содержание.

                ***

              Все знают, что в начале было слово,
              И в аккурат на Рождество Христово
              Лолита так визжала неистово,
              В желании послать кого-то на..
              Подумайте, да если б не она,
              - Погибла православная страна!

                ***