Красивым бабам

Данцева Жанна
Погода - дрянь… и мы вдвоем, на темной  лестнице,
Перебираем  - по ступенькам - «неудачное» …
Игриво чертики во взгляде твоем  бесятся:
«Красивым бабам, детка, так идет прозрачное…»

И пульс предательски взорвет - до неприличного…
И в каждой клетке «о тебе» -  воскреснет   нежное,
Но я солгу, что это стало безразлично мне,
Что жизнь сложу, но не с тобой -  с другим, конечно же…
В коротких фразах, как всегда, до слез  ухоженных,
Скользнет в тупик  « схожу с ума»,  «прости», «в отчаяньи»:
«Красивым бабам, детка, плакать не положено…» –
Подскажет гордость, между нами встав нечаянно...

Взметнется боль, как всполох…  К черту, небо - в крапинку!..
И одиночество  души сорвется бездною:
«Красивым бабам, детка, не к лицу царапинки!…
Воспоминаний ворох  -  счастье бесполезное…»
Игра в слова... рука к запретному потянется...
Я за тобой - не побегу!.. Ты шепчешь: «...  надо бы...
Жить нужно проще!..»  Брать, что от другой  достанется?!!
Красивым бабам, знаешь, не идет быть слабыми...

На «до» и «после» - все!…  «Не кисни, Лап… что с нервами?…»
Я привыкаю жить под  маской лжи  воинственной:
"Красивым  бабам, детка, можно быть и Стервами!"
...А так  хотелось быть всегда твоей  - Единственной…

/Zh.Lv