Мне не понять

Алексей Балахнин
Мне не понять секретов мирозданья,
Мне не понять жестокости бездумной средь людей,
Мне не понять,как в море состраданья
Определить кто добрый,кто злодей.

Мне не понять. Я это не скрываю,
И сердце рвётся на мельчайшие куски,
Мне много не понять,и я не понимаю,
Себя сжимая в повседневности тиски.

А жизнь проходит и проходит мимо,
Всё дальше уходя в непознанную даль,
И столько в ней уже не достижимо,
Что ненароком лет ушедших жаль.

Мне не понять к чему любовь и слёзы,
Мне не понять,и в жизни грешной сей,
Всё превратилось не в стихи, а прозу,
И мы бредём средь сумрачных огней.