кошачье

Семён Кац
Возле дома, у порожка,
жили кошки всех мастей.
Полосатой масти кошка
намывала нам гостей.

Кошка рыжая проснётся,
шевельнёт слегка хвостом -
и заходит ярким солнцем
в пробудившийся наш дом.

Кошка пепельно-седая
приходила раз в году,
приносила что мы ждали,
уносила прочь беду.

Кошка чёрная, как метка,
извещением была,
что всевышний целит метко
за недобрые дела.

И ещё  зеленоглаза,
грациозна и нежна -
захотел всего и сразу,
значит, эта и нужна,