Дело не в женщинах...

Переделкин
Дело не в женщинах и не в пустых раздорах…
Пялясь в витрины извечной комфортной скуки,
Сердцем однажды приходится вспомнить – скоро
Кто-то чужой на груди моей скрестит руки.

Дело не в женщинах, просто давно нет страха,
Даже малейшего чувства возможной боли.
Ради кого и чего мы взойдём на плаху,
Чтобы исполнить последние наши роли?

Дело не в женщинах, мне уж давно не снятся
Вещие сны о весёлых и вольных птицах.
Я не хочу разбивать свою жизнь о счастье
И отражаться в унылых и грустных лицах.

Дело не в женщинах и не в ходьбе по кругу,
С каждым заходом солнца длиннее тени,
Словно утраты иллюзий быстрее звука
Наших неровных и сбивчивых сердцебиений.

06.07.2012г.