Ты не способен на сильные чувства

Декабрина
Ты не способен на сильные чувства,
Я не способна на слабые.
Там, где ты мягко, я бешено, с хрустом.
Да! Вот такая вот баба я!

Я обожаю безбрежное мерить,
Я его трогаю, пробую.
Там, где лютую я раненным зверем,
Ты копошишься амебою.

Ты растекаешься маслом по глади
Дней, под копирку размноженных.
Ты не бунтуешь великого ради,
Ведь бунтовать не положено.

Ты не пытаешься выйти за рамки,
Я эти рамки коверкаю.
В венах моих - кровь поверженной дамки,
Кровь неспокойная, терпкая.

В венах твоих нет тоски по ушедшему,
Нет в тебе буйного норова.
Ты не способен на страсть сумасшедшую,
Но, может, это и здорово?