мне нечего сказать...

Лариса Колосова
мне почему-то нечего сказать...
вокруг всё пресно, сухо, прозаично...
мой дом покрылся скорлупой яичной,
и силы нет наружу вылезать...

хотя весь мир распахнут для меня -
друзья зовут, не сводят взор мужчины,
а мне милей "знакомая" лучина
и тихий треск древесный от огня...

всё лживое, надуманное - прочь!
лишь взгляд назад - порывов рвотных спазмы!
притворные слащавые оргазмы
дырою чёрной пусть поглОтит ночь!

сейчас лишь - сумрак плотный и покой
душой отрафинирован бесстрашной,
пускай не рвёт, как раньше чувством "башню",
и Музы не хлопочут над рукой,

восторженно водимой без конца...
уже так больно щуриться от света,-
любовь моя стара, как эполеты
солидно повзрослевшего юнца...

душа и не старается ожить,
и сердце не торопит кровь по венам,
я тоже не спешу свои рефрены
в пасьянсе вдохновенья разложить...

7.07.2012