Постройка храмов их разрушения и возрождения

Александр Котельников
Село Петровка зарождалась!
У речки малой подымалась...
Источник серебренный нашли
И храм красивый возвели!
Паломники со всех округ пошли
И исцеление в источнике нашли...
В божий храм здесь все ходили
И Бога там благодарили...
Молились все там день и ночь,
Чтоб Бог сумел им всем помочь...
Жизнь бедноты не улучшалась
С годами только ухудшалась...
В 1917-м революция пришла!
В жизнь перемены принесла.
Свергли батюшку царя,
Чтоб не угнетал народ свой... 
почём зря...
Стали храмы закрывать,
И с годами их разорять...
Была гражданская,война,
а там великая отечественная
пошла...
Много жизней у народа отняла...
А как закончилась война!
Село Петровка,- новой жизнью
зажила...
Нужно было сеять и пахать,
Свою Родину на ноги поднимать...
В храме сделали мастерские,
Чтоб выполнять дела мирские...
Для ремонта сельхозмашин...
Чтоб добиваться в земледелии,-
великих вершин!
Родную землицу сутками пахать,
Урожаи великие на ней собирать...
Накормить голодных всех людей,
Чтобы стало, жить на земле,
всем веселей!
Бог всем в труде им помогал!
Чтоб народ в стране сильно, -
не страдал...
Бог тоже в то время понимал,
Тех, кто  под трактором,-
на снегу зимою загибал...
А храм всё равно стоял пустой...
Не ходил народ в него в те года, -
на службы гурьбой.
Все шли гурьбой там на работу,
В любую ненастную погоду...
Чтобы Родину из руин поднять,
А посля с Богом отдыхать!
Союз подняли из руин,
Стал в нем советский человек
как исполин!
Недолго радовался народ...
Избавившись от фашистов и господ...
В стране появился новый «герой»
Он в своё правление развалил, -
Социалистический Великий строй.
Всё в стране  вдруг изменилось,
Храмы стали все возрождать!
Мастерские все кругом ломать...
Сельхоз производителя,-
в долги загонять,
Животноводство уничтожать...
И нет в селе  тех тракторов,
И нет давно элитных тех коров...
Роботы всех в селе лишили!
Чтобы в храмы они ходили.
Народ с удовольствием бы,-
в храмы ходил!
Только кто денег бы сейчас,-
безработному ссудил?
Без денег в храм ты не пойдёшь!
На свечку денег не найдёшь...
Без свечки к Богу не обратишься
И на церковно служителей,
лишь обозлишься.
Вот так в России веками живём!
То рушим...  то воздаём...
Золотом купола мы покрываем,
О народе трудовом  мы  забываем.
Великая Матушка Русь! -
Когда ж научишься ты жить???
Да! Народ в своей стране любить...