А жаль

Киреев Алексей
Прошедшей зимою, в лихие морозы,
В бесснежный январь и февраль,
Замёрзли берёзы, замёрзли берёзы,
Замёрзли берёзы. А жаль!

А этой весною, как будто занозы,
На сердце тоска и печаль:
Не дышат берёзы, не дышат берёзы,
Не дышат берёзы. А жаль!

Без признаков жизни, не капают слёзы –
Весеннего сока хрусталь.
Засохли берёзы, засохли берёзы,
Засохли берёзы. А жаль!

Здесь люди, конечно, совсем не причастны –
Деревья не трогала сталь.
Но силы природные нам неподвластны,
Пока неподвластны. А жаль!..