скрэббл

Смагина Виктория
Белый шум не спасает меня от себя, от тебя,
от колючих причин закрываться улиткой от зрячих
в тонкостенном  мирке, поминутно желанья дробя
на «уйти» и «остаться»...
Срываясь от посвистов рачьих,
блудным, чокнутым Каем торчать на морском берегу,
потеряв королеву и  Герду, и разум в придачу,
аутично твердить «я смогу, непременно смогу»…
Только галечный бог всё решает за нас и иначе.
Рассыпай инь и ян - пара камешков. Дрожью в руке
отдается кураж игрока. Скрэббл* просолен и вечен.
Оплывают года-города из песка на песке
и течет наверху время ночи  дорогою млечной…
Время скрупул - предтеч потаённых, загаданных слов.
Белый, гладкий окатыш? Но буквы черны по-вороньи?
Демосфены молчат. Их страшит покаянный улов…
….Между небом и твердью зависнуть с разгадкой в ладони.





*Скрабл (Скрэббл, Скрэбл или Scrabble) — классическая настольная игра,
требующая составления слов с помощью фишек-букв.

Иллюстрация: работа Елены Визерской