Лунная соната

Ваха Докаев Шалавдиевич
Прекрасным обликом твоим
Луна беспечно насладилась
Недосягаемость и нимб
Ей очень кстати пригодились

Луна из сердца моего
Родной сестрой ей приходилась
Но чары лика твоего
Мне только снились... только снились...

Как вечерами, словно нимфа,
Плыла ты озером святым
С упавшем в воды лунным нимбом
Ты говорила, словно ... с ним!

Он отвечал тебе, краснея,
Смущаясь тонкой красоты.
А ты... А ты, как будто фея,
Вдруг исполняла все мечты.