Не спят поэты по ночам

Анатолий Иванович Загрядский
Ночь - тишина - дети спят,
В спальнях, на мягких кроватках.
Нежно, счастливо сопят,
Снятся им Пони - лошадки.

Ночь - тишина - мамы спят,
За день немного устали.
Папы под боком храпят,
Днём на работе "пахали".

Ночь - тишина - люди спят,
Спят и зверушки и рыбки.
Звёзды на небе горят,
Месяц в блаженной улыбке.

Ночь - вся Вселенная спит,
Станции спят и кометы.
Ночью никто не шумит,
Тихо гуляют по Свету.

Ночь для того и дана,
Чтобы от дел отдыхали,
Нежности, ласки полна,
Как бы за день не устали.

Только поэты не спят,
Молча куплеты слагают.
Трубкой степенно дымят,
Кофе всю ночь попивают.