О жизни перед сном

Олег Кауров
Капли дождя по окнам стучат.
Мне не понять о чем все молчат.
Почему не хотят словам моим верить?
Как мне пройти сквозь закрытые двери?

Ровные линии создает дождь.
Чем отличается добрая ложь?
Как бы хотелось на всё знать ответ.
Боже, ну дай мне хотя бы совет.

Свет электрической лампы дрожит,
Будто бы детские сны сторожит.
Сегодня бессоница нас не тревожит.
Еще один день так бессмысленно прожит.

Закрывая глаза, я пытаюсь представить,
Все то, что когда-то придется оставить,
Все то, что когда-нибудь я променял,
Все лучшее, что я когда-то терял...

Когда же дождливая музыка стихла,
В предсонном покое душа не затихла.
Лишь продолжала по сердцу скрести:
"Такую потухшую жизнь не спасти".