Непривычно лирическое грустное...

Владимир Голубенко
Я все утро хожу неприкаянно -
Сиротливо притихшим стал дом.
И предательски в горле нечаянно
Возникает мешающий ком...

Наливаю до края бокал вина,
Хоть грешно пить с утра - ну и пусть!
И конфетка - тобою оставлена -
Навевает мне светлую грусть.

Будто выброшен стал из нирваны я,
В интерьере - разлуки печать;
И следы твоего пребывания
Всё пытаюсь ещё отыскать...

Вот! Находка! Из ушка серёжка -
Заблудившись, лежит на окне!
Значит - снова на юг путь-дорожка;
Значит - скоро вернёшься ко мне!