Коту не влом...

Кот Матроскин
Отклик на «Кот на крыше» (Госпожа Елена)
    http://www.stihi.ru/2012/05/24/10456



Коту не влом на крыше посидеть,
С высот внимая миру безмятежно,
Коль месяц май - чего ему хотеть?
Ведь в прошлом Март -
Период страсти нежной.

Ушла Весна, сказав свое адью,
Двор спит спокойно, без кошачьих оров,
Сижу на крыше, мелких птах ловлю,
А снова страсть придет
Увы нескоро...

Да, у котов - не все, как у людей...
Гляжу на них, и зависть тихо гложет -
Ведь круглый год
Людей любовь тревожит!
А нам - ловить,
Лишь пташек да мышей...
))))