261. Круиз по Океану

Виктор Федрин
8 Июня, День мировых Океанов.
            <@>
Поднимаясь, все волны пенятся,
Разбиваясь, грохоча о скалы,
Вновь на берег куражась стремятся,
Океана огромные валы.
~
И в злых брызгах рыданья пучины,
Словно Эдды зловещие руны,
Голос слышится тяжкой кручины,
И Валкирий гремящие струны.
~
И как будто сидят за роялью,
Горемычные льют вовсю слезы,
На душе отражаясь печалью,
Разбивают желаний все грезы!
~
Но вдруг стихло. Штиль тихо ложится,
И плывут развлекаясь  макрели,
Альбатрос в синем небе кружится,
Над водой долгоперы взлетели.
~
Кит огромный вдали показался,
Со своим красивейшим фонтаном,
Но гудок теплохода раздался,
Над Индийским, большим океаном.