дым

Леди Лайя
открываешь глаза.
в руках - незнакомое тебе оружие,
но ты почему-то знаешь, что оно разряжено и бесполезно.
вокруг разрушается то, что еще не разрушено,
всё изящное становится бесформенным, свет - железом,
всё, что негасимо горело - реальным огнем скрутилось
в непрекращающееся месиво и мучительно пламенеет.
в этих, уничтожающих, самое страшное - неотвратимость,
...а те, кто рядом - еще страшнее,
потому что они уже перешагнули все сдерживающие пределы.
ты не можешь спастись, спасти, найти, вселенная бьется в корчах.
и когда огонь сдирает с тебя тело,
ты осознаешь - это никогда не закончится.

открываешь глаза.
кашляешь и раздвигаешь шторы - взглянуть на город.
из-за смога солнце нереально, болезненно красное.
ну да, думаешь, что же еще может сниться в такую погоду.

как же больно-то, вот зараза.