Любовь и Верность

Эндрю Фриз
8 июля - День святых Петра и Февронии -
покровителей семейного очага и благополучия.


Бросил царство своё, и увёл от толпы,
Заслонивши от грязи людских кривотолков,
Молвил вслед: «Забирайте богатства мои!»,
И во имя любви от престола отрёкся.

Но обрушились беды на город волной
В наказанье за боль от людских унижений.
И взмолилась толпа: «Возвращайтесь домой!»,
Попросивши у князя и Бога прощенья…