Буря - шалые глаза...

Анатолий Ялдыш
Буря грянула под вечер;
Я, с получки к дому плыл;
На серёдке шалый ветер,
Мою лодку с курса сбил!

Буря, буря! Буря, буря!
С молнией гроза;
Заглянул какой то дуре
В шалые глаза!

И барахтался над бездной!..
Грёб пока хватало сил,
Но до берега и трезвый,
И до дома - не доплыл!

Буря, буря! Буря, буря!
С молнией гроза;
Помню тряску в тесной фуре,
Шалые глаза!

Как очнулся я в Самаре,
Хотя должен бы в Москве?!
Мне сказали: плыл в угаре,
В кабаках недели две!

Буря, буря, буря, буря!
С молнией гроза;
Как бы снова глянуть дуре
В шалые глаза!