Ночь на Ивана Купалу

Наталия Лысенко 2
Ночные  тени,  ночные  страхи…
Ползут  по стенам…  Вползают  в  душу…
И сердце  бьётся  пугливой  птахой.
И я от теней  косматых  трушу…

И не захочешь – поверишь  в  нечисть
В ночь  колдовства – Иван Купала…
Сквозь  шелест листьев – деревьев речи…
Смех Водяного и плеск  русалок…

В ночь расцветает цветок волшебный,
И открывает  земные  клады…
А в травах  зреет  нектар  целебный…
И ночь  искрится  в  своих  обрядах…

Горят костры. Кто  ловчее  прыгнет,
Тому  Купала  подарит  счастье…
Плетут  венки, чтоб подальше плыли…
Какая  ночь – и такие  страсти!

В Купальный пик  суетятся  ведьмы,
Летят на  шАбаш в одних рубахах…
И словно зелье, готовят беды
И посылают  ночные  страхи.

Им не осилить приход рассвета…
Смотрите, Солнце!  Оно  играет!
Какая  ночь!   Торжество поэта!
В Иванов  день  календарь  листает…