Памяти моей мамы

Ирина Зиле
Закрылась тучами лазурь небес,
И небо зарыдало ливнем.
И грянул гром, и острых молний блеск
Пронзил меня что было силы.

И мир перевернулся для меня:
Что было белым, стало чёрным;
Цветы осыпались, но слёз роса
Не просыхает в шлейфе горя.

Моя родная, мамочка моя,
Я так люблю тебя, скучаю;
Мне не хватает рук твоих тепла
И добрых глаз твоих усталых.

Прости меня за резкие слова,
Прости за всё, моя родная.
Так больно, мама. Мамочка моя…
Лицо твоё в тумане тает.

Я знаю: неба распахнётся синь,
Уйдут тревоги и печали,
И с горних улыбнётся мне вершин
Счастливый взгляд любимой мамы.
 
        Июнь 2012 г.