Ночь и день

Елена Тол
Ночь темна. Это время открытий.
И не терпит она суеты.
Время мудрости, судеб вершитель.
Ночь из звезд пролагает мосты.

Ярок день. И не терпит он масок.
Жить спешит. Это время забот.
Он умен. Время света и красок.
День в судьбу перемены несет.

Ночь и день. Друг за другом шагают.
Было так и так будет всегда.
День творит, ну а ночь созерцает.
Солнце – днем. Ночью – звезд череда.