Коси, коса...

Александр Лизнев
               

Говорят: коси, коса, пока...
Вот и я пошёл на помощь деду.
Прихватив пол-литра молока,
Думал обернуться до обеда.

Взял литовку, сделал первый "вжик",
Сделал, правда, очень неумело.
Ладно, разберёмся. Я ж - мужик!
Стал косить, но как-то слишком смело.

Об пенёк литовкой смаху - хрясь!
Словно не литовка, а зубило.
Только вижу, ты слегка смеясь,
Подошла, и овода убила!

А убила на моей щеке.
Он ведь мог нас съесть обоих махом!
...Где-то шавки лают вдалеке,
Да от пота пятнами рубаха...

До того мне стало хорошо,
Всю траву, что дед скосил, вдыхаю...
Я к тебе тихонько подошёл,
А зачем - один лишь я и знаю!