Встретились случайно

Лина Стэп
                Надежде, моей тете, посвящается…
                Светлая ей память...


Встретились случайно, на покосе.
Там, где пахнет свежестью трава.
И на этой жаркой, нежной ноте
С губ сорвались главные слова.

Все случилось ярко и красиво.
Друг без друга ни глоток, ни вдох.
И она смотрела горделиво,
Видно, не почувствовав подвох.

Речь уже пошла  о скорой свадьбе.
И вовсю судачила родня.
В ЛипягАх, в большой лесной усадьбе
Собралась, почти – что, вся семья.

Ну, а он исчез бесследно, безответно.
На свидания к реке не приходил.
А она любила беззаветно.
И забыть не доставало сил.

И тогда решилась. Может она?! Вправе?!
Честно расспросить и ... Написать...
Если б знала, к какой печальной драме
Приведет ее...  Ту боль не передать.

Прилетело  письмо не адресату.
А к подружке бывшей. Прямо на подол.
Из тюрьмы вот вышла. Сразу и  расплата.
У таких – короткий разговор!

«Нади нет! Давно должна быть дома.
Вон соседи видели ее.
Как она спешила от парома».
А отец: «Заладила свое!

Что она?! Не маленький ребенок».
«Мочи нет. Пойду ее искать».
«Да, наверно, задержалась у девчонок»,-
И, зевнув, опять улегся спать…

…Все облазили и лес, и перелески.
Но еще не посмотрели у реки.
«Слышишь, будто чьи-то, всплески?
И, как-будто, даже тихие шаги?»

...У реки она безжизненно лежала.
Вся в крови. Живого места нет.
И вода зеркально отражала,
Как печально плакал лунный свет.

…Встретились случайно, на покосе...
Там, где пахнет свежестью трава…
Рано   жизни   наступила  осень…
...И   зачем ...   кружилась  ...  голова…