Все мы - кладбища талантов. Вы ещё споёте

Упражненье Для Извилин
Кроме гениев-эйнштэйнов
  и полнейших дураков
Людям выделен с рожденья
  Богом был набор мозгов.

Все мы - кладбища талантов.
 Как смогла б природа-мать
В каждой области гигантов
 Для истории рождать?

Знай, талант не гениальность
 Если с ленью в бой вступить,
Потрудиться нужно малость,
 Можно многого достичь.

Да, бывают исключенья.
 Скажем музыкальный слух.
Наступил медведь с рожденья,
 К музыке родился глух.

Обошло меня везенье.
 В эти сани не садись.
Вот и избегаю пенья.
 Может просто Гуманист?

Всем обязаны природе
 Ничего нет своего.
Что не у людей возьмёте,
 То от Бога вам дано.

Вы не плачьте, не стоните
 О таланте и судьбе
Только ленность поборите.
 И прислушайтесь к себе.

Много всякого найдёте
 Вы внутри себя. Ей-ей!
Может вы ещё "споёте"
 Сочинивши "Песнь Песней"?