Я свободной такой не была...

Раиса Баштакова
Догораю, свечой догораю -
Мне теперь себя стало не жаль.
Путь к причалу надёжному знаю,
Оттого допускаю  печаль...

Не жалею себя на работе,
О поблажках не смею мечтать.
Мне в последнее время охота
Не принять, а побольше отдать.

Соберу я щедроты в охапку,
Сохраню их как белка в дупле.
Вдруг кому-нибудь станет несладко,
Забирайте щедроты себе!

Преимущества лет на ладони -
Я свободной такой не была...
Философские мысли, как кони,
Вдаль помчали! До встречи. Пока!