Сам себе Босс - Ода Малому Бизнесу

Упражненье Для Извилин
Кроме гениев-эйнштэйнов
  и полнейших дураков
Людям выделен с рожденья
  Богом был набор мозгов.

Те младенцы подрастали
  в разных семьях и домах.
Мозг они употребляли
  в очень разных областях.

Кто-то с детства инженером,
  кто врачём наметил стать,
Кто-то миллиционером,
  чтобы взятки получать.

Кто живя в том детстве сером
  запланировал давно
Вырасти милионером,
  кто мечтал сыграть в кино.

Пока кто-то обучался
  сеять, веять и пахать
Кто-то фенею общался
  и как сейфы открывать.

Кто-то строил, кто-то жарил,
  кто-то у станка стоял
Кто народу мозги парил,
  просто лекции читал.

Кто-то мозг не напрягая,
  просто листья заметал.
Кто пилотом стать мечтая,
  каждой ночью улетал.

Капитаном иль матросом,
  плыть к далёким островам.
Кто хотел себе быть боссом,
  принимал решенья сам.

Многим этого хотелось.
  Страшно "вылететь в трубу".
И нужна большая смелость
  в руки взять свою судьбу.

Это редкая удача,
  наслаждаяся ремеслом,
Не мечтая жить иначе,
  просто жить своим трудом.