По миру идёт...

Алексий Новиков
Он не жертва в простой ситуации
И, наверное, выбрал всё сам.
Так совпало, теперь он в прострации,
Льётся искренний бред по устам.

Лишь сегодня глядит недоверчиво
На жестокий пластмассовый мир,
Но наивность его так изменчива,
Снова нежность сотрётся до дыр.

Стал игрушкой в чужих истязаниях,
Не совсем понимая в них роль.
Тем обидней быть правым в терзаниях:
Просто пешка, а думал - король.

Попытаться подальше бы спрятаться,
Поступает он наоборот,
Да по миру идёт, а мир катится,
Перед ним не откроет ворот.