Повзрослевшие сказки

Ирина Шайкевич
                Отклик на стихотворение Грэя Ларсона Дж. 

                "Мальчик, который так и не вырос"
            
                Куплено новое платье и завиты локоны тщательно...
                Он не поймет, что все это делалось для него:
                Питер читает про Поттера,  думая, как замечательно
                Жить и сражаться в мире, в котором есть волшебство...

                Ей бы детей, да куда там - они же друзья пока,
                А временами он вовсе будто не здесь, не с ней...
                Праздничный ужин стынет, он требует яблоко
                И засыпает над книгой, что-то шепча во сне.

                Вот дочитает, увидит, как жизнь у героев сложится -
                И осознает, что все мы взрослеем, как и они.
                ...Вэнди вздыхает, тихонько берет маникюрные ножницы
                И вырезает из книги пару последних страниц.

   
   Сказочный мир до поры колдовски-притягателен,
   феи прекрасны, принцессы наивно-просты,
   богатыри - и всесильны, и благожелательны -
   с жутким драконом легко переходят на "ты"...
   
   Добрый волшебник исполнит любое желание,
   в шкуре чудовища спит заколдованный принц,
   и о счастливом исходе известно заранее -
   в сказке легко журавлей воспитать из синиц.
   
   ...Взрослые мальчики лихо играют в солдатики,
   волю к свободе лелея почти до седин.
   Нежные девочки - сидя в домашнем халатике,
   преданно ждут у окошка своих дурачин:
   
   может, любимый подаст долгожданную весточку,
   полчища сказочных монстров пустивши в распыл?
   ...Плачет в квартире одна постаревшая девочка -
   та, о которой за играми он позабыл.
   
                7.07.12