В дорогу

Ева Гущина
Скорее в путь, мой добрый друг,
Пусть не пугает нас усталость:
Сребристый север, пылкий юг,-
Сколь мест не пройденных осталось! 

Чтоб не прельщал, не лгал гламур,
Возьмём с собой не слишком много.
Уже весёлый странствий гул –
В ушах, и стелется дорога.

Не побоимся трудных вех,
Пусть нас влекут, возносят дали.
А в путешествиях – навек –
Оставят беды и печали.

И всё же важно знать всегда:
Куда б судьба не заносила,
Нас где – то ждут, ведет Звезда
Родного отчего гнезда, -
В том наша сила!

                7.07.12г.