одиночество

Сергей Круглов
ты приходило вечерами, сквозь сумерки, как Питер Пен,
и что-то было между нами, был удушающим твой плен,
ты раздувало свою трубку, попыхивал скупой огонь,
часы трепещущей голубкой меняли заоконный фон
на фиолетовое нечто, на клейкий полуночный бок,
на фонарей скупые свечи, на окон желтенький лубок,
под утро оставались тени, упругость утренних гудков,
бессонницы усталый пленник в оковах пиршества зевков,
и что-то было между нами - купаж из мыслей, чувств и дум,
ты приходило вечерами,  мешая ложечкою ум.