Ты слышишь, море, как я плачу

Шарлотта Кац
Ты слышишь, море, как я плачу,
И по щеке бежит слеза,
С тобой о жизни я судачу
С бокалом белого вина.

На дне твоём темно и грустно,
На дне бокала свет горит,
Я вижу грань, но в сердце пусто,
И голос внутренний молчит.

Любовь моя на дне бокала,
С солёным привкусом слезы,
Я от неё не ожидала
Столь жёсткой с разумом войны.

К любви меня приговорила
Во льдах застывшая душа,
От боли той, что так пронзила,
Холодным лезвием ножа.

Но я в любовь готова верить,
Бокал наполнив через край,
Чем только боль в душе измерить,
И не сказать любви прощай.

Ты слышишь, море, как я плачу,
Подобно айсбергу в пути
Во льдах надеясь на удачу,
Чтоб не растаять от любви.